Сегодня

ВСУ за неделю разместили в зоне "ООС" 26 единиц техники – Народная милиция

ВСУ за неделю разместили в зоне "ООС" 26 единиц техники – Народная милиция
Киевские силовики в течение недели разместили 26 единиц техники в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение 26 единиц техники в жилых кварталах населенных пунктов (в зоне "ООС")", - рассказал он.
Военнослужащие ВСУ разместили 10 буксируемых 152-мм гаубиц 2А36 "Гиацинт-Б" на железнодорожной станции в Рубежном, одну бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2 – в поселке городского типа (пгт) Новотошковское, два бронетранспортера БТР-70 и одну боевую бронированную машину (ББМ) – в селе Катериновка, одну боевую машину пехоты (БМП) – в пгт Троицкое, три ББМ – в селе Новозвановка, три БТР-70 – в Золотом и Золотом-4, один БТР-3 – в Золотом-2, две БМП в пгт Мироновский, один БТР-80 и 23-мм зенитную установку – в Счастье.
"В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - сказал Осадчий.
Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением вступили в силу с 00:01 27 июля. Они включают запрет на разведывательно-диверсионные действия; использование летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
26 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: