Сегодня

ВСУ планируют восполнить срочниками нехватку контрактников в зоне "ООС" – Народная милиция

ВСУ планируют восполнить срочниками нехватку контрактников в зоне "ООС" – Народная милиция
ВСУ планируют восполнить некомплект личного состава в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") военнослужащими срочной службы будущего весеннего призыва. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что "одной из основных проблем для подразделений ВСУ остается острый некомплект личного состава, вызванный слабой привлекательностью военной службы среди граждан Украины".
"Командование ВСУ, спрогнозировавшее резкое снижение укомплектованности войск в конце весны, в связи с нежеланием военнослужащих контрактной службы продлевать контракт решило прибегнуть к очередной авантюре, призванной решить данную проблему. Так, органам комплектования предписано военнослужащих срочной службы весеннего призыва, положительно прошедших тест на морально-психологическую устойчивость, до отправки в воинскую часть направлять в учебные центры, где под руководством иностранных инструкторов проходят подготовку подразделения перед отправкой в зону "ООС", - сообщил Осадчий.
Он рассказал, что, по замыслу военного руководства, "призывники должны воодушевиться примером опытных военнослужащих, участвовавших в карательной операции и международных учениях, и изъявить желание на заключение контракта". При распределении призывников для отправки в учебные центры "комплектованию указано обратить особое внимание на воинские части, не имеющие достаточного количества казарменного фонда и подразделения обеспечения, в которых разрешено оставить минимум личного состава для поддержания функционирования части".
"Комитет солдатских матерей Украины, узнав о планах командования ВСУ организовать масштабный призыв военнослужащих на контрактную службу за счет срочников, направило жалобу на имя президента и министра обороны. Правозащитники поставили руководству Украины ультиматум, что если командование не откажется от задуманного, то они сорвут призывную компанию", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что некомплект личного состава в двух бригадах ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), достиг 65%.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
26 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: