Сегодня

Коммунальщики в 2020 году заменили 1,3 тыс. светильников на улицах Луганска – мэрия

Коммунальщики в 2020 году заменили 1,3 тыс. светильников на улицах Луганска – мэрия


Сотрудники городского коммунального предприятия (ГКП) электросетей наружного освещения "Горсвет" в 2020 году заменили на более современные 1,3 тыс. светильников на улицах Луганска. Об этом в ходе ежегодного отчета о проделанной работе сообщил глава столичной администрации Манолис Пилавов.
Он проинформировал, что предприятие "Горсвет" обслуживает 960 улиц, кварталов, скверов и парков Луганска.
"Сотрудники ГКП за год произвели замену 1 300 светильников, что в 3,5 раза превышает уровень прошлого года, а также установили 9 843 энергосберегающих ламп, что на 13% больше, чем в 2019-м", – отметил Пилавов.
Мэр Луганска добавил, что, кроме того, восстановлено освещение на восьми улицах города, "где сети ранее отсутствовали или длительное время не эксплуатировались".
"В течение года ликвидированы повреждения на 360 километрах сетей, произведена перетяжка 216 километров провисших линий. Отремонтированы 22 и заменены 60 опор, что удалось сделать благодаря пополнению автопарка предприятия спецавтомобилем КАМАЗ с буром, необходимым для установки опор", – рассказал он.
Ранее директор ГКП "Горсвет" Владимир Родионов сообщал, что специалисты предприятия планируют в 2020 году заменить на более современные около тысячи светильников на улицах Луганска.
26 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: