Сегодня

Специалисты ЭЛУА в 2020 году почти на 73% перевыполнили план по ремонту дорог – мэрия

Специалисты ЭЛУА в 2020 году почти на 73% перевыполнили план по ремонту дорог – мэрия


Специалисты городского коммунального предприятия "Эксплуатационно-линейное управление автодорог" (ЭЛУА) в 2020 году почти на 73% перевыполнили план по текущему ремонту асфальтового покрытия дорог. Об этом в ходе ежегодного отчета о проделанной работе сообщил глава столичной администрации Манолис Пилавов.
"Содержание городского дорожно-мостового хозяйства в минувшем году профинансировано на 60% больше, чем в 2019-м. Как результат, коммунальным предприятием ЭЛУА годовой план по текущему ремонту дорог выполнен на 172,7%", – сказал он.
Пилавов уточнил, что "текущий ремонт 129,5 тысячи квадратных метров дорожного покрытия выполнен на 46 улицах города, уложено 16,8 тысячи тонн горячего асфальтобетона".
"Кроме того, произведен капитальный ремонт улицы Мадридской, а также демонтаж трамвайных рельсов с устройством конструкций проезжей части дороги по улице Артема, реконструкция которой запланирована на нынешний год", – отметил мэр Луганска.
Он сообщил, что сотрудники ЭЛУА за год вывезли с городских дорог 26 тыс. тонн мусора, отремонтировали 690 ливнеприемных решеток и 104 колодца ливневой канализации.
"В рамках работ по обеспечению безопасности дорожного движения за год отремонтирован 991 светофор, 52 ламповых светофора заменены на светодиодные, в том числе по улицам Ленина, Советская, Черноморская, Сосюры, Андрея Линева, а также в поселке Юбилейный. Заменено 542 погонных метра пешеходных ограждений, установлено 432 новых дорожных знаков. Отремонтированы 59 и окрашены 72 павильона ожидания общественного транспорта", – рассказал Пилавов.
Глава администрации добавил, что "в работах по зимнему содержанию дорог нынешней зимой задействовано 56 единиц спецтехники, что позволяет достаточно оперативно реагировать на изменчивые погодные условия".
Напомним, что в 2019 году специалисты ЭЛУА отремонтировали почти 80 тыс. кв. м асфальтового покрытия на дорогах Луганска.
26 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: