Сегодня

Журналисты попавших под санкции украинских телеканалов создали новое СМИ

Журналисты попавших под санкции украинских телеканалов создали новое СМИ
Фото: © Pornchai Jaito / EyeEm / Gettyimages.ru
Сотрудники трех украинских телекомпаний, против которых власти страны ввели санкции, открыли новый канал, говорится в заявлении, опубликованном на сайте "112 Украина", передает РИА Новости.
"Журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал — "Перший Незалежний" ("Первый независимый". — Прим. ред.). Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK", — говорится в сообщении.

Отмечается, что новый канал будет вещать через спутник, также он появится в крупнейших кабельных сетях "Воля", Triolan и других операторов, интернет-трансляция доступна на сайте pnk.tv.
в Ђ
Позднее "Перший Незалежний" на своем сайте сообщил, что его "под давлением власти и правоохранительных органов" начали отключать от вещания уже через час после начала эфира.
"Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканалу, несмотря на действующие договоры и соглашения. Таким образом, власть оказывает давление на всех наших партнеров", — говорится в заявлении.

В начале февраля Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о пятилетних санкциях против оппозиционных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, а также их владельца — депутата Верховной рады Тараса Козака. Эти СМИ ассоциировали с одним из лидеров партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком.
в Ђ
Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.
в Ђ
Среди наложенных ограничений — блокировка активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановка лицензий и других разрешений.
в Ђ
Также телекомпаниям запретили пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать программы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: