Сегодня

Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве

Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве

На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен Януковича, которые на Украине объявлены виновными в государственной измене, передает ANNA NEWS.
О результатах заседания, которое провели частично в закрытом режиме, отчитался на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.
«Сегодня мы рассматривали вопрос относительно должностных лиц высшего офицерского состава, которые предали нашу страну. Было принято решение относительно десяти человек», — сообщил он.

В частности, санкции вводятся против экс-министра внутренних дел Виталия Юрьевича Захарченко и экс-главы СБУ Александра Григорьевича Якименко.
А также в санкционный список внесены:
Березовский Денис Валентинович 1974 года рождения, в прошлом контр-адмирал,
Шапортов Станислав Владимирович 1967 года рождения, в прошлом генерал-майор,
Нянчур Сергей Николаевич 1970 года рождения, в прошлом генерал-майор юстиции,
Котовский Юрий Александрович 1954 года рождения, в прошлом генерал-майор,
Тоцкий Владимир Владимирович 1954 года рождения, в прошлом генерал-майор,
Ханжа Сергей Валентинович 1959 года рождения, в прошлом генерал-майор,
Елиссеев Валентин Станиславович 1961 года рождения, в прошлом вице-адмирал,
Шакуро Дмитрий Александрович 1973 года рождения, в прошлом контр-адмирал.
«Все эти десять человек лишены государственных наград и всех украинских званий. К ним применен максимальный пул санкций, который позволяет наше законодательство», — уточнил Данилов.

Также он сообщил, что СНБО рассмотрело вопрос двойного гражданства на Украине. Правительству страны поручено разработать соответствующий проект закона.
«Мы приняли решение, в течение двух месяцев Кабмин предложит законопроект относительно тех лиц, которые имеют двойное гражданство», – сказал он.

По его мнению, украинская власть должна точно знать, не имеют ли кандидаты на государственные должности другого гражданства.

«Если человек желает быть народным депутатом, министром, работать в органах местного самоуправления, мы должны знать, что это гражданин Украины. Если он имеет еще одно гражданство, то он должен будет отказаться от него», — пояснил Данилов.

В заключение брифинга секретарь ведомства анонсировал проведение через две недели нового заседания СНБО, на котором планируют рассмотреть доклады о госизмене чиновников, а также стратегию по деоккупации Крыма.
По словам Данилова, в ближайшие время вся информация о принятых на заседании решениях будет опубликована на сайте аппарата СНБО.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: