Сегодня

Украинцев с двойным гражданством будут выявлять «по закону»

Украинцев с двойным гражданством будут выявлять «по закону»
По итогам вчерашнего экстренного совещания, СНБО поручит Кабмину написать законопроект о выявлении украинцев с двойным гражданством. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.
Законопроект, по словам Данилова, должен будет подготовлен в течение двух месяцев.
Как пишет Klymenko Time, этой темой секретарь СНБО подвел к вопросу санкций — мол, ряд ТОПов украинской власти до 2014 года имели кроме гражданства Украины и гражданство РФ.
Данилов при этом посоветовал украинцам выйти из какого-либо второго гражданства, «чтобы не наражати себе на неприємності".
При этом Данилов заявил, что «мы движемся к цивилизованным странам, которые разрешают двойное гражданство». Но добавил, что если человек хочет работать на назначаемых и избираемых должностях государственной власти — ему придется иметь одно гражданство. Но информацию о двойном гражданстве хотят собирать по всем украинцам. Данилов хочет создать некую «многоуровневую систему проверки».
Кстати, у Данилова спросили про гражданства олигархов. В частности, про Игоря Коломойского. Данилов сам вспомнил слова олигарха о том, что у него «не двойное, а тройное гражданство». И добавил, что если Коломойский захочет работать в государственной власти — ему придется отказаться от других гражданств: «Будет он это делать, или нет — это дело Игоря Валерьевича».
«То есть по сути анонсируется, что наказывать за двойное гражданство не будут. Пока. Но будут «брать на карандаш». Видимо, в некий реестр. Интересно, как технически все это будет делаться и как будут искать другие гражданства», — пишет Klymenko Time. Новости Украины - Сегодня, 14:30 153

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: