Сегодня

Почти 57 тыс. жителей Луганска в 2020 году обратились в центр админуслуг – мэрия

Почти 57 тыс. жителей Луганска в 2020 году обратились в центр админуслуг – мэрия


Почти 57 тыс. жителей Луганска в 2020 году обратились в Центр предоставления административных услуг. Об этом в ходе ежегодного отчета о проделанной работе сообщил глава столичной администрации Манолис Пилавов.
"За 2020 год в Центр административных услуг обратились 56 987 жителей Луганска. Из них 30 823 посетителя, или 54%, обращались по вопросу выдачи справок с места жительства", – рассказал он.
Пилавов добавил, что на горячую линию центра поступило 4 065 звонков, что в 4,3 раза больше, чем в 2019 году.
"На 23% выросло число горожан, обратившихся к сотрудникам миграционной службы, ведущих в центре прием по вопросам получения гражданства Российской Федерации. По этому вопросу обратились 20% заявителей, или 11,5 тысячи человек", – отметил мэр Луганска.
Он напомнил, что в связи с угрозой распространения COVID-19 прием посетителей в Центре предоставления административных услуг был организован по предварительной записи, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.
"Кроме того, проводилось периодическое проветривание помещений и обработка поверхностей дезрастворами. Также в помещении центра были установлены ультрафиолетовые бактерицидные излучатели для обеззараживания воздуха и поверхностей. Все эти меры дали возможность не останавливать работу центра ни на один день", – рассказал Пилавов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 112,9 млн, из них более 2,5 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3058 случаев заражения коронавирусом, 269 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
27 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: