Сегодня

В Чехии из-за коронавируса ограничили передвижение жителей

В Чехии из-за коронавируса ограничили передвижение жителей
Фото: Reuters
В Чехии из-за критической ситуации с COVID-19 с 1 марта временно ограничат передвижение, заявил первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек, передает РИА Новости.
"Мы приняли решение с понедельника запретить на три недели гражданам покидать территорию районов, в которых они проживают. Исключения допустимы в случаях поездок на работу, оказания помощи близким, посещения государственных учреждений и врачей", — сказал министр.

Чтобы покинуть свой район, нужен документ, подтверждающий такую необходимость, — например, справка с места работы. Кроме того, можно написать заявление на специальном бланке с указанием срочности дела.
в Ђ
Помимо этого, ограничиваются встречи родственников, которые проживают раздельно в одном районе.
в Ђ
Накануне правительство Чехии продлило режим чрезвычайной ситуации еще на месяц. В стране действует комендантский час с 21:00 до 05:00, практически все закрыто, кроме магазинов, торгующих продуктами и бытовыми товарами, аптек и магазинов детских товаров. Вдобавок к этому закрываются все детские сады и школы, а из-за распространения британского и южноафриканского штаммов всех жителей обязали носить не маски, а респираторы.
в Ђ
По итогам последней недели Чехия заняла первое место по приросту заболеваемости в пересчете на миллион человек населения — 884. Только накануне в стране прибавилось 14,4 тысячи новых больных и зарегистрирован максимум по числу тяжелых случаев — 1531 человек. Всего сейчас больны около 140 тысяч человек, число умерших за время пандемии уже достигло 20 тысяч.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: