Сегодня

Лутугинская центральная больница ввела в эксплуатацию новое оборудование - главврач

Лутугинская центральная больница ввела в эксплуатацию новое оборудование - главврач
Лутугинская центральная районная многопрофильная больница (ЛЦРМБ) ввела в эксплуатацию цифровой флюорограф и рентген-аппарат. Об этом в эфире Государственной телерадиовещательной компании ЛНР рассказал главный врач учреждения Виктор Махортов.
"Новое оборудование позволит улучшить качество оказания медицинской помощи населению, позволит диагностировать заболевания органов грудной клетки на ранней стадии", - сказал Махортов.
В ЛЦРМБ проинформировали, что с введением в эксплуатацию нового флюорографа скорость получения результатов возросла с 10 минут до двух, а пропускная способность составляет до 70 пациентов в день.
Рентген-аппарат планируется ввести в широкое использование в скором времени, сейчас сотрудниками учреждения на нем отрабатываются методики обследования.
Также медсестры и врачи больницы прошли обучение для проведения вакцинации жителей Республики от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19.
Кроме того, в филиале "Успенская амбулатория" ЛЦРМБ установили новые котлы и провели капитальный ремонт.
"У нас стояли старые котлы, которые пришли в непригодность, по этой программе (Программа социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года "Наш выбор") мы получили новые, заменили оборудование в котельной, и сейчас наш филиал обеспечен теплом. Эта амбулатория оказывает медицинскую помощь, обслуживает население поселка Успенка", - рассказал главврач ЛЦРМБ.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 112,9 млн, из них более 2,5 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3058 случаев заражения коронавирусом, 269 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
27 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: