Сегодня

Борщ в рейтинге лучших супов мира занял третье место — CNN Travel

Борщ в рейтинге лучших супов мира занял третье место — CNN Travel
Украинский борщ включили в рейтинг лучших супов мира по версии американского телеканала CNN Travel. Блюдо заняло третью позицию в списке.
«Кусочки нежной свеклы в ярко-красном бульоне — суп, который так любят на Украине и во всей Восточной Европе. Борщ, часто приправленный ложкой сметаны, — это не просто свекольный суп. Он получает острый вкус от свекольного кваса, ферментированного свекольного сока, — еще одного регионального фирменного блюда», — описали блюдо журналисты.
Они указали, что борщ иногда относят к русской кухне, однако этот факт подвергается сомнению. Украинцы предлагают внести суп в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
На первом месте оказался суп банга из Нигерии, который готовится из плодов масляничной пальмы, говядины, свежей рыбы, сушеных морепродуктов с добавлением различных специй. На втором месте — вьетнамский суп фо бо. Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, анисом и другими специями, затем в него добавляется рисовая лапша и говядина.
Также журналисты выделили американский суп гамбо, испанский гаспачо, грузинский харчо, таиландский том ям и японский рамэн.
Новости в Мире - Сегодня, 11:58 75

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: