Сегодня

Комбриг ВСУ принуждает к вакцинации от COVID отказавшихся от нее бойцов – Народная милиция

Комбриг ВСУ принуждает к вакцинации от COVID отказавшихся от нее бойцов – Народная милиция
Командир 80-й бригады ВСУ Владимир Шворак принуждает к вакцинации от коронавируса отказавшихся от нее подчиненных, в том числе имеющих медицинские противопоказания. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что украинское командование "тщательно скрывает информацию о жалобах среди личного состава и родственников военнослужащих на тяжелые побочные эффекты, в том числе летальные случаи, произошедшие в результате вакцинирования от коронавирусной инфекции некачественным препаратом".
"Так, в 80-й бригаде в ходе уточнения списков личного состава, добровольно желающего пройти вакцинацию препаратом компании AstraZeneca производства Великобритании, от инъекции отказалось 83% военнослужащих", - сказал Осадчий.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что, "выполняя приказ военно-медицинского управления ВСУ, не обращая внимания на медицинские противопоказания и волеизъявление подчиненных, командир бригады Шворак отдал приказ на проведение вакцинации всему личному составу, а нежелающих наказывать лишением премий, дисциплинарными взысканиями и созданием тяжелых условий для дальнейшей службы".
"Начальник медицинской службы бригады получил указания не допустить принятие жалоб на побочные эффекты, а представить их как последствия сезонной ОРВИ", - отметил Осадчий.
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что два бойца ВСУ скончались после прививки от коронавируса.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 113 млн, из них более 2,5 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: