Сегодня

Скандал вокруг КПВВ в Счастье должен разрешится завтра, 1 марта

Скандал вокруг КПВВ в Счастье должен разрешится завтра, 1 марта
Прохождение гуманитарного груза от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) через пункт пропуска в Счастье планируется на 1 марта. Об этом заявила журналистам представительница Луганска в ТКГ Ольга Кобцева.
Ранее в штабе операции Объединенных сил сообщили, что Луганск не пропустил на свою территорию 11 грузовиков с гуманитарной помощью от ООН. Гуманитарную помощь весом примерно 136 тонн собирались провезти в ОРЛО через КПВВ «Счастье». Груз был предназначен для учебных заведений, медицинских учреждений и для социально незащищенных граждан.

Кобцева заявила, что сначала маршрут следования данного гуманитарного груза был якобы согласован через пункт пропуска в Новотроицком в Донецкой области. Она утверждает, что только 24 февраля УВКБ ООН получило уведомление от штаба ООС об изменении маршрута следования через Счастье. Украина вначале предолжила маршрут через КПВВ «Золотое», но УВКБ отклонило данный вариант, так как дорожное покрытие между Первомайском и Золотым для крупногабаритных грузовиков не проходимо.

Кобцева уверяет, что со стороны Луганска были выполнены «все необходимые мероприятия», и «в лице представителей гуманитарной миссии УВКБ ООН была достигнута договоренность о прохождении данного гуманитарного конвоя через «Счастье-Луганск» на 1 марта».

При этом Кобцева заявила, что «никакой договоренности о прохождении гуманитарного конвоя от международной миссии УВКБ ООН на 26 число, пятницу, не было». Новости Региона - Сегодня, 16:00 157

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: