Сегодня

Проект "Доброволец" отметил свое шестилетие "Братскими играми" среди активистов (ФОТО)

Проект "Доброволец" отметил свое шестилетие "Братскими играми" среди активистов (ФОТО)




































Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Проект "Доброволец" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" отметил шестую годовщину со дня своего создания "Братскими играми" среди активистов. Об этом из луганского сквера имени героев "Молодой гвардии", где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.
В ходе мероприятия активисты вместе с инструкторами отработали навыки обращения с оружием, метания ножей и преодоление полосы препятствий.
"Основной целью проекта является патриотическое воспитание, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, - сказал помощник координатора проекта "Доброволец" Иван Шаповалов. - С каждым годом молодежи, которая у нас занимается, становится все больше. В рамках работы изучается большое количество дисциплин: это первая помощь, тактико-специальная подготовка, физподготовка, топография, туризм и другое. Ребята узнают что-то новое и продолжают продвигаться по данным направлениям: кто-то уходит в Народную милицию, кто-то - в МВД".
Он уточнил, что за время работы проекта его активистами стали около 100 юношей и девушек.
"Доброволец" - это не просто название, это, в принципе, то, что у вас в сердце, - обратился к активистам депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский. - Это ваше стремление, ваши действия, то, как вы себя ведете в жизни. Я рад, что мы вместе и сделаем еще много хороших дел".
Инструктор проекта Антон Крючек отметил, что "Доброволец" позволяет молодым людям получить знания и навыки для дальнейшей профессиональной деятельности.
"Шесть лет назад мы начали эту истории, пробно открыли этот клуб, тогда не имеющий названия. 80 мальчишек и девчонок пришли к нам с целью научиться чему-то новому. И спустя шесть лет это вылилось в клуб, который имеет имя, название, историю, много хороших дел. Клуб, из которого как минимум 20 человек стали военнослужащими, работают в МЧС, МВД. Желаю и в дальнейшем нести знамя клуба "Доброволец" и не бросать это дело никогда", - сказал он.
Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, прошедший обучение в рамках проекта, подчеркнул, что работа "Добровольца" направлена на всестороннее развитие молодежи.
"Эта подготовка позволила мне начать службу в Народной милиции ЛНР, куда я поступил в 2017 году, как раз-таки после окончания клуба "Доброволец", обрести полезные навыки, которые пригодились в дальнейшем, - сказал он. - В любом случае я стараюсь не терять связующую нить с этим движением, по возможности помогать, потому что это правильное дело, которое важно не просто военной подготовкой, а и патриотическим воспитанием, когда люди знают своих героев, историю своей страны".
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: