Сегодня

Житель ЛНР получил 9 лет лишения свободы за ДТП, в котором погибли двое – Генпрокуратура

Житель ЛНР получил 9 лет лишения свободы за ДТП, в котором погибли двое – Генпрокуратура
Военный суд ЛНР приговорил жителя Первомайска к девяти годам лишения свободы за вождение автомобиля в состоянии опьянения, которое стало причиной дорожно-транспортного происшествия (ДТП), повлекшего смерть двух пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
ДТП произошло в мае 2020 года. Житель Первомайска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался по одной из улиц Брянки на легковом автомобиле ВАЗ 21063 и перевозил трех пассажиров. Не справившись с управлением, водитель врезался в электроопору, в результате чего два пассажира погибли на месте.
"Прокурорами управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры в Военном суде ЛНР поддержано государственное обвинение за совершение преступления, предусмотренного пунктом "а" части 6 статьи 325 Уголовного кодекса ЛНР (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии опьянения). Приговором Военного суда ЛНР подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года", – говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что в судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.
01 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: