Сегодня

Активисты в годовщину начала Русской весны провели в Луганске "Русскую пробежку" (ФОТО)

Активисты в годовщину начала Русской весны провели в Луганске "Русскую пробежку" (ФОТО)






























Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в седьмую годовщину начала "Русской весны" провели в Луганске традиционную "Русскую пробежку". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Организатором "Русской пробежки" выступил проект "Мы помним!" ОД "Мир Луганщине". В мероприятии приняли участие активисты проектов "Доброволец", "Мы помним!", "Волонтер", "Дружина" и "Молодая гвардия" ОД.
Участники мероприятия собрались на республиканском стадионе "Авангард", где прошла разминка, затем был дан старт "Русской пробежке". Она прошла по улицам Оборонная, 16-я линия, Коцюбинского и завершилась в сквере имени Героев "Молодой гвардии".
"1 марта у нас проводится ежегодная акция - "Русская пробежка", когда мы собираемся молодежными организациями и движениями и бежим по улицам города с флагами Луганской Народной Республики, Российской Федерации, общественного движения "Мир Луганщине", декламируем наши лозунг: "Мы не янки, мы славяне, наши братья - россияне!", показывая: наш путь - интеграция с Россией. Мы этой акцией говорим, что помним, как все начиналось, и что молодежь уже давно свой выбор сделала", - рассказал координатор проекта "Мы помним!" Филипп Кобцев.
Он отметил, что акция обычно собирала до полутысячи человек, но в этот раз в связи с ограничениями, введенными с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, в мероприятии смогли принять участие только 50 активистов.
"Здесь есть ребята, и парни, и девушки, которые уже шестой год подряд бегут, я в том числе, а есть ребята, которые впервые присоединились. Несмотря на моросящий дождь, мы приступаем к пробежке с более чем бодрым настроением", - добавил молодежный лидер.
Кобцев поблагодарил участников мероприятия "за активную жизненную позицию и за преодоление дистанции-минимум".
"Это уже стало хорошей традицией, таким образом мы уже встречаем весну не один год. Погода не легкая, но согревает командный дух", - сказал координатор проекта "Молодая гвардия" территориального отделения ОД Луганска Всеволод Гайдамака, подчеркнув, что его "соратники откликнулись на предложение принять участие в пробежке с большим желанием".
Активистка Дарина Помазанова добавила, что "очень гордится, что смогла преодолеть такую дистанцию, это было замечательно".
Русская весна – протесты и массовые общественно-политические акции, направленные на защиту статуса русского языка, в конце февраля - начале марта 2014 года охватившие Юго-Восток Украины после силовой смены власти в Киеве. Итогом Русской весны стало провозглашение Луганской и Донецкой Народных Республик.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
01 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: