Сегодня

ФК "Шахтер" обвинили в нарушении языкового закона на Украине

ФК "Шахтер" обвинили в нарушении языкового закона на Украине
Уполномоченный по правам человека на Украине Тарас Креминь уличил футбольный клуб "Шахтер" (до 2014 года находился в Донецке) в нарушении языкового закона страны.

Global Look Press / Bernd Thissen
Дублирование пресс-конференции "Шахтера" на русский язык стало поводом для обвинений в нарушении украинского законодательства. Свои соображения на этот счет Тарас Креминь высказал в эфире YouTube-канала "ТаТоТаке". Омбудсмен указал на то, что закон не предусматривает перевод пресс-конференции на не государственный язык "без согласия сторон".
"Тот, кто сегодня не предоставляет качественных условий для украинского языка, тот нарушитель, если это доказано и нашей работой, и, если нужно, судом", — заявил он.

В пресс-службе "Шахтера" на обвинения в нарушении языкового закона пока никак не реагировали. Клуб из Донецка является тринадцатикратным чемпионом и обладателем Кубка Украины по футболу. Более того, в 2010 году IFFHS признала "Шахтер" лучшим клубом десятилетия на постсоветском пространстве.
После 16 туров подопечные Луиша Каштру с 33 очками в активе занимают второе место в таблице чемпионата Украины. Лидером первенства является киевское "Динамо".
Владимир Гусе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: