Сегодня

ВСУ после минской встречи 18 раз нарушили запрет на размещение техники – Народная милиция

ВСУ после минской встречи 18 раз нарушили запрет на размещение техники – Народная милиция
Киевские силовики после последнего заседания участников Контактной группы в режиме видеоконференции, состоявшегося 17 февраля, 18 раз нарушили запрет на размещение техники в жилых районах в зоне так называемой операции объединенных сил. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"С последнего заседания участников Контактной группы украинские вооруженные формирования совершили 19 огневых провокаций, в том числе один раз с применением ударного беспилотного летательного аппарата, 2 раза проводили инженерные работы по дооборудованию позиций, а также зафиксировано 18 фактов размещения вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах оккупированной Украиной территории", - сказал он.
Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщало, что киевские силовики в феврале 29 раз обстреляли территорию Республики.
Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением вступили в силу с 00:01 27 июля. Они включают запрет на разведывательно-диверсионные действия; использование летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
01 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: