Сегодня

Боец ВСУ получил тяжелые ранения при попытке разобрать мину – Народная милиция

Боец ВСУ получил тяжелые ранения при попытке разобрать мину – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ получил тяжелые осколочные ранения, пытаясь разобрать украденную при разгрузке противопехотную мину. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что "28 февраля в 11-м отдельном мотопехотном батальоне 59-й бригады ВСУ проводились мероприятия по восполнению запасов боеприпасов", которые "перевозились с нарушением требований безопасности, россыпью и вперемешку по типам".
"В ходе выгрузки боеприпасов в районе населенного пункта Мироновский ефрейтор Богдан проявил интерес к противопехотным минам ПОМ-2, для чего похитил одну из них для дальнейшего изучения. В ходе неосторожных действий военнослужащего в процессе разбора мины произошла ее детонация, в результате чего искатель приключений получил тяжелые осколочные проникающие ранения", – отметил Осадчий.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
01 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: