Сегодня

Три пьяных бойца ВСУ дезертировали, прихватив оружие и боеприпасы – Народная милиция

Три пьяных бойца ВСУ дезертировали, прихватив оружие и боеприпасы – Народная милиция
Три пьяных военнослужащих ВСУ самовольно покинули расположение части в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, прихватив с собой оружие и боеприпасы. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В населенном пункте Геевка трое бойцов 2-го десантно-штурмового батальона (дшб) 80-й бригады, находясь на боевом дежурстве, предварительно употребив алкоголь, решили самостоятельно покинуть позиции, прихватив с собой оружие и боеприпасы к нему", – сказал Осадчий.
Он добавил, что "ввиду того, что проверка наличия личного состава в подразделениях 80-й бригады проводится формально, отсутствие бойцов заметили только спустя двое суток".
"Командир 2-го дшб подполковник Апостол предпринял попытки разыскать вооруженных боевиков самостоятельно, доклад вышестоящему командованию до настоящего времени не производил", – отметил представитель оборонного ведомства Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
01 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: