Сегодня

Начальник госпиталя ВСУ обещал уволить отказавшихся от прививки медиков – Народная милиция

Начальник госпиталя ВСУ обещал уволить отказавшихся от прививки медиков – Народная милиция
Начальник располагающегося в Северодонецке 59-го военного мобильного госпиталя Андрей Телефанко угрожает увольнением подчиненным, отказавшимся от вакцинации против COVID-19 индийской вакциной Covishield. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что военнослужащие госпиталя отказались от вакцинации, "зная о большом количестве тяжелых побочных эффектов и летальных исходах" после применения Covishield.
"Однако начальник госпиталя полковник Телефанко, получивший приказ на проведение вакцинации всего личного состава, поставил подчиненным ультиматум - вакцинироваться или быть уволенными из рядов ВСУ", - сказал Осадчий.
Официальный представитель добавил, что через сутки после прививки "у большинства личного состава отмечалось повышение температуры, затрудненное дыхание и дезориентация, а капитан медицинской службы Стецко, находясь на рабочем месте, потерял сознание" и в настоящее время находится в тяжелом состоянии.
"Командованием медицинских сил ВСУ отдан приказ о недопущении разглашения информации о случаях побочных эффектов и гибели военнослужащих ВСУ от вакцины Covishield. Нарушители данного приказа будут привлекаться к уголовной ответственности", - отметил Осадчий.
Ранее он информировал, что командир 80-й бригады ВСУ Владимир Шворак принуждает к вакцинации от коронавируса отказавшихся от нее подчиненных, в том числе имеющих медицинские противопоказания.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 113,6 млн, из них более 2,5 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
01 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: