Сегодня

Активисты ПАД в годовщину начала Русской весны" передали подарки бойцам казачьего полка (ФОТО)

Активисты ПАД в годовщину начала Русской весны" передали подарки бойцам казачьего полка (ФОТО)







































Активисты общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" (ПАД) в седьмую годовщину начала Русской весны передали книги и подарки военнослужащим Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщил председатель ПАД Алексей Селиванов.
"В рамках нашей постоянной акции "Подарок бойцу" мы собрали книги для пополнения библиотек воинских частей. И сегодня, в годовщину Русской весны, мы передали им подарки и книги", - рассказал Селиванов.
Он уточнил, что книги и подарки, которые собирали "молодые граждане Луганской Народной Республики", передали "в 6-й (отдельный) мотострелковый (казачий) полк (имени Матвея Платова), который дислоцируется в Стаханове".
"Казаки хранят традиции и героически несут службу", - пояснил председатель ПАД.
Военнослужащие полка провели для молодых активистов экскурсию по расположению воинской части, показали кабинет легендарного командира полка Павла Дремова, музей воинской части, мемориал погибшим ополченцам и жителям Стаханова и угостили гостей обедом.
Селиванов подчеркнул, что акция "Подарок бойцу" будет продолжаться.
"Очень хорошо, что к ней присоединяются многие движения и организации Луганской Народной Республики. Таким образом мы демонстрируем связь между фронтом и тылом. С одной стороны, бойцы видят неравнодушие к ним подрастающего поколения, а с другой стороны, подрастающее поколение видит свою связь с теми защитниками, которые стоят у нас на передовом рубеже", - резюмировал руководитель патриотической организации.
Русская весна – протесты и массовые общественно-политические акции, направленные на защиту статуса русского языка, в конце февраля - начале марта 2014 года охватившие Юго-Восток Украины после силовой смены власти в Киеве. Итогом Русской весны стало провозглашение Луганской и Донецкой Народных Республик.
01 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: