Сегодня

Федерация профсоюзов ЛНР объявила пятый конкурс рисунка "Охрана труда глазами детей ЛНР"

Федерация профсоюзов ЛНР объявила пятый конкурс рисунка "Охрана труда глазами детей ЛНР"
Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР объявила о проведении пятого конкурса детского рисунка – практического обучения подрастающего поколения по вопросам охраны труда и личной безопасности "Охрана труда глазами детей ЛНР". Об этом сообщили в ФП ЛНР.
"Конкурс проводится среди детей членов первичных профсоюзных организаций ЛНР в двух возрастных группах: авторы работ в возрасте от 6 до 10 лет включительно и от 11 до 15 лет включительно. Конкурсные работы должны быть выполнены по тематике охраны труда и промышленной безопасности и касаться безопасного ведения работ в угольной, деревообрабатывающей промышленности, сельском, лесном и лифтовом хозяйствах, медицинской сфере, строительстве, на транспорте, в учреждениях образования, в государственных учреждениях и других сферах", – говорится в сообщении.
Конкурс состоит из трех отборочных туров: первый – с 1 по 28 марта – проводится в первичных профсоюзных организациях Республики; второй – с 5 по 18 апреля – будет проходить в республиканских и территориальных профсоюзных организациях ЛНР; третий – с 26 апреля по 31 мая – финал, который состоится в Федерации профсоюзов ЛНР.
Оценивать работы конкурсантов будет комиссия в составе представителей Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности, Фонда социального страхования на производстве и профессиональных заболеваний и Союза художников ЛНР.
"Подведение итогов в этом году будет приурочено к Международному дню защиты детей. Победители конкурса получат грамоты и денежные вознаграждения", – рассказали в общественной организации.
Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин отметил, что конкурс детского рисунка уже стал традиционным и проводится в Республике в пятый раз.
"С каждым годом конкурс становится все популярнее, растет количество его участников, которые представляют все территории Республики и самые разные отрасли. Главное в этом конкурсе не победа, а то, что наши дети в своем возрасте размышляют о том, что такое охрана труда, и как в будущем сохранить свою жизнь и здоровье", – сказал он.
Ознакомиться с положением о конкурсе можно на официальном сайте Федерации профсоюзов ЛНР.
Напомним, в декабре 2020 года представители ФП ЛНР наградили победителей четвертого конкурса рисунка "Охрана труда глазами детей ЛНР".
02 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: