Сегодня

Зубец озвучил главный экономический страх США, связанный с Россией

Зубец озвучил главный экономический страх США, связанный с Россией
Экономист Алексей Зубец рассказал об опасениях США, связанных с партнерством России с Европой.
"Этот блок превзойдет Америку по весу в мире", - отметил он.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
По словам эксперта, попытки США вбить клин между Европой и Россией начались еще во времена Первой мировой войны. В Вашингтоне сделали вывод, что сочетание российских ресурсов с немецкими технологиями создаст блок, который перевесит американское значение и влияние в мире. Концепция политики Соединенных Штатов в отношении Европы и России не изменилась за более чем 100 лет мировой истории, как показывает ситуация с "Северным потоком — 2".
"Американцы боятся появления объединения, которое стало бы более значимым на мировой арене, чем сами США. Они понимают, что, если к европейским технологиям, знаниям, качеству производства приложатся российские военная сила и дешевые ресурсы, возникнет новый блок, который по мировому весу превзойдет США", - сказал Зубец.
Идеальным для Америки статусом Европы станет ее превращение в полноценного сателлита Вашингтона, а также "поляну", где заокеанские корпорации будут получать прибыль для акционеров. Противодействие США российско-европейским проектам связано с экономическими и геополитическими интересами американцев, отмечает он.
"Если бы Америке удалось остановить "СП-2", то, с учетом полного контроля над Польшей и Украиной, американцы легко смогли бы остановить поставки нефти и газа на европейский рынок в любой момент. На Украине, к примеру, могут найтись неонацисты, которые взрывом выведут трубу из строя. Это станет не только фактором удорожания производства в Европе, но и серьезным инструментом управления европейской политикой", - заявил Зубец на YouTube-канале "На самом деле".
Руководство стран ЕС открытым текстом дает понять США недопустимость вмешательства в суверенные дела Европы и ее энергетическую безопасность. Это дает экспертам основания утверждать о бессилии Америки и ее сателлитов в отношении "Северного потока — 2", строительство которого находится на финальной стадии.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: