Сегодня

Лукашенко отверг идею слияния России и Белоруссии

Лукашенко отверг идею слияния России и Белоруссии
Мир сильно изменился, и было бы глупо всерьез рассматривать возможность слияния России и Белоруссии, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Белорусский лидер во вторник провел совещание о военном сотрудничестве с Россией, на котором затронул состоявшиеся в Сочи 22 февраля переговоры с Владимиром Путиным, передает Sputnik Белоруссия.
Лукашенко отметил, что разговор с Путиным шел в контексте Союзного государства: «о чем договаривались, на каком уровне находимся сейчас и на что способны выйти». При этом, комментируя «некоторые выдумки и вранье в различных источниках» о вхождении в состав России или слияния с ней, он заметил, что «белорусы живут в своей квартире», хотя она и небольшая по сравнению с соседской.
«И мы – суверенное и независимое государство. ... Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении», – сказал белорусский президент.

При этом Минск, по словам Лукашенко, продолжит координировать внешнюю политику и вопросы обороны с Москвой. Он заявил, что хочет выстроить такие же отношения и в экономике, чтобы «не бояться» и «не дергаться» по поводу западных санкций. При этом президент подчеркнул, что не обсуждал с Путиным ни выделение республике кредита, ни вопросы передачи власти.
В прошлом году пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разговоры о «поглощении» Россией Белоруссии являются «абсурдной чушью».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: