Сегодня

Вакцинация от коронавирусной инфекции началась в Славяносербске и Брянке

Вакцинация от коронавирусной инфекции началась в Славяносербске и Брянке
Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в больницах Славяносербска и Брянки. Об этом сообщили в медицинских учреждениях.
"26 числа (февраля) получена первая партия вакцины Sputnik V или Gam-COVID-Vac для вакцинации населения Славяносербского района от новой коронавирусной инфекции. С первого числа (марта) начата вакцинация. Прежде всего в план вакцинации включены люди из группы повышенного риска – это же, конечно, медицинские работники, это работники сферы образования, работники социальной сферы", - рассказала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Славяносербского территориального медицинского объединения Ольга Каменская.
Желающие вакцинироваться заполняют анкету пациента и дают согласие на проведение прививки и обработку персональных данных. Далее пациенты проходят доврачебный осмотр и осмотр врача, который выдает разрешение на проведение процедуры.
"Реакции (на вакцину) ни у кого не было. Ну, никаких трудностей, осложнений пока ни у кого не происходило, все хорошо у всех", - сообщила медсестра прививочного кабинета Светлана Мельник.
Заместитель главного врача по поликлинической работе Брянковской центральной городской поликлиники Лариса Шурпа рассказала о том, что все вакцинированные получают специальную памятку.
"Там описывается, какая это прививка, с какой целью она делается, какие могут быть побочные проявления, чтобы больной знал и не паниковал", - пояснила она.
Участковый терапевт поликлиники Ольга Семина отметила, что при наличии противопоказаний прививка не делается.
"Отказали в прививке одному человеку, так как у него усилился кашель, то есть появилось обострение хронического бронхита. Мы отказали в прививке. Сказали обратиться недели через три-четыре, после того, как пройдет простудное явление", - рассказала врач.
Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми ее прошли медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что вакцинация проходит успешно. Вторая партия вакцины Sputnik V прибыла в Республику 25 февраля.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 113,9 млн, из них более 2,5 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3069 случаев заражения коронавирусом, 272 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
02 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: