Сегодня

Народный Совет внес изменение в Трудовой кодекс ЛНР касательно прохождения профосмотров

Народный Совет внес изменение в Трудовой кодекс ЛНР касательно прохождения профосмотров
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменения в статью 206 (прим 1) Трудового кодекса Луганской Народной Республики".
"Законом внесено следующее дополнение в статью 206 (прим 1) Трудового кодекса ЛНР: "Наемный работник, достигший 40 лет, имеет право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ним рабочего места и заработка для прохождения им профилактического медицинского осмотра (диспансеризации). В свою очередь, работник должен подтвердить свое отсутствие на рабочем месте справкой из медицинского учреждения", – рассказал депутат Павел Пилавов.
Он отметил, что внесенное изменение поможет "обеспечить систематическое медицинское наблюдение и сохранение здоровья работающего населения Республики, а также предупреждение и выявление заболеваний на ранней стадии развития".
Пилавов добавил, что еще одной целью принятия закона является унификация законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации.
03 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: