Сегодня

"Украинскую Венецию" залило нечистотами из-за долгов водоканала

"Украинскую Венецию" залило нечистотами из-за долгов водоканала
"Украинскую Венецию" залило нечистотами из-за долгов водоканала
Фото: ТСН / YouTube
Город Вилково Одесской области Украины на границе с Румынией затопило нечистотами из-за долгов коммунальщиков перед энергетиками в размере 250 долларов, сообщает Телевизионная служба новостей на украинском канале "1+1", передает РИА Новости.
в Ђ
"Вилково затапливает нечистотами. За долги по электроэнергии отключили помповые станции, что привело к остановке вакуумной канализации", - говорится в сообщении.

в Ђ
Отмечается, что нечистоты копятся на улицах города, который часто называют "украинской Венецией". Часть из них попадает в Дунай, за которым начинается румынская территория.
в Ђ
Помпы вакуумной канализации не работают уже неделю из-за долга водоканала перед энергетиками в размере около 250 долларов. При этом местные власти не могут повлиять на погашение задолженности. Если канализация простоит без работы больше месяца, ее будет невозможно запустить, отмечается в телесюжете.
в Ђ
Вакуумная канализация в городе в дельте Дуная была сооружена в 2018 году на средства Евросоюза. Для ее строительства европейские партнеры страны выделили 4,5 миллиона евро. Мера должна была предотвратить попадание отходов в Дунай. Представители ЕС каждые полгода приезжают контролировать работу системы, следующий визит должен состояться весной.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: