Сегодня

Налоговые органы в 2020 году выдали более 2,5 тыс. разрешений на торговлю алкоголем – ГКНС

Налоговые органы в 2020 году выдали более 2,5 тыс. разрешений на торговлю алкоголем – ГКНС
Налоговые органы Республики в 2020 году выдали более 2,5 тыс. разрешений на право розничной торговли алкоголем. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.
"За 2020 год налоговыми органами выдано 2511 специальных разрешений на право розничной торговли алкогольной продукцией", - говорится в сообщении.
В ведомстве напомнили, что спецразрешения выдаются территориальными органами ГКНС по основному месту регистрации на каждое место торговли отдельно и считаются действительными при наличии платы, предусмотренной Порядком выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией и ведения Единого реестра мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий.
В ГКНС отметили, что торговля подакцизной продукцией находится под особым контролем органов налогов и сборов.
"На основании установленных фактов нарушения законодательства со стороны субъектов хозяйствования, которые осуществляли реализацию алкогольной продукции, в 2020 году аннулировано 492 специальных разрешения", - сообщили в ведомстве.
Там рассказали, что наиболее распространенным нарушением является "непроведение расчетной операции на сумму покупки через зарегистрированный, опломбированный в установленном порядке и переведенный в фискальный режим работы регистратор расчетных операций с печатанием соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции".
В Госкомналогов напомнили о недопустимости продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года, или лицами, не достигшим 18 лет.
"За данный вид правонарушения, помимо административной ответственности, законодательством предусмотрено аннулирование специальных разрешений", - предупредили в ГКНС.
Ранее пресс-секретарь ГКНС ЛНР Галина Горобцова сообщала, что ведомство будет аннулировать спецразрешения за невыдачу чеков при торговле алкоголем и табаком.
04 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: