Сегодня

«Сталь» сползает на «дно»

0
«Сталь» сползает на «дно» «Сталь» сползает на «дно»

5 сентября алчевцы проводили выездной матч против бурштынского «Энергетика», проигравшего целых семь (!) предыдущих поединков подряд. Эта игра получилась для «Стали» на редкость неудачной. С самого начала поединка хозяева несколько раз опасно угрожали воротам «Стали», на 13-й минуте были близки к тому, чтобы открыть счет, но гостям в том эпизоде повезло. Тем не менее «Сталь» долго не могла наладить игру, воротам «Энергетика» подопечные Анатолия Волобуева угрожали достаточно редко.


В середине первого тайма «Энергетик» вышел вперед. После подачи углового точный удар головой в левую от голкипера «девятку» нанес Сикорский — 1:0.


Во втором тайме «Сталь» попыталась сравнять счет, атаковала, заработав штрафной удар неподалеку от ворот хозяев поля. Однако здесь сработал негласный футбольный принцип: «не забиваешь ты — забивают тебе»: мгновенно последовала контратака «Энергетика», алчевцы были вынуждены нарушить правила в своей штрафной площадке — и арбитр назначил одиннадцатиметровый штрафной, который успешно реализовал Борышкевич — 2:0.


Затем «Энергетик» снова поймал «Сталь» на контратаке, и вратарь алчевцев Пилипенко был вынужден сфолить на сопернике. Это закончилось удалением и вторым пенальти в ворота «Стали». Юрченко пробил в левый угол, запасной вратарь Тельнов, вышедший вместо Мирошника, ничего сделать не смог — 3:0.


Несмотря на крупный счет и игру в меньшинстве, подопечные Анатолия Волобуева все-таки попытались забить хотя бы гол престижа, и шансы отличиться у них были. Однако в этот день Фортуна была явно не на стороне «Стали», и счет до конца игры не изменился.


Второй выездной матч был не таким щедрым на голы, но, тем не менее, оказался таким же неудачным для алчевцев. 9 сентября они играли на выезде с нынешним лидером первенства — «Говерлой». И хотя в этом матче хозяева владели территориальным преимуществом, однако острых моментов в игре было немного. Поразить ворота «Стали» «Говерла» смогла только один раз, когда после серии угловых в середине первого тайма подача на ближнюю стойку завершилась ударом Щедракова головой с вратарской линии — 1:0.


Алчевцы имели неплохие шансы забить гол, особенно опасными выглядели штрафные удары в исполнении Окана-Стази, но Надь, вратарь хозяев поля, играл уверенно и надежно. Матч так и закончился со счетом 1:0 в пользу «Говерлы», которая укрепилась на первом месте турнирной таблицы.


Что касается «Стали», то она опустилась с тринадцатого места на четырнадцатое. Похоже, кризис в команде, усиленный недостатком финансирования, продолжается. Будем надеяться, что руководство клуба не позволит алчевской «Стали» вылететь во вторую лигу и превратиться в «дворовую» команду.


Следующую игру «Сталь» проведет дома 17 сентября с командой «Олимпик» из Донецка.

Герман Борисов

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: