Сегодня

Отравление 36 бойцов помогло выявить хищение продуктов в бригаде ВСУ – Народная милиция

Отравление 36 бойцов помогло выявить хищение продуктов в бригаде ВСУ – Народная милиция
Штаб оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" после массового отравления военнослужащих одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, выявил в соединении систематическое хищение продуктов питания. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"2 марта в 92-й бригаде штабом ОТГ ВСУ "Север" выявлен факт хищения продуктов питания заместителем командира по тылу в сговоре с подчиненными должностными лицами, которые с декабря 2020 года осуществляли их продажу со складов бригады на предприятия розничной торговли населенных пунктов Золотое, Попасная, Выскрива и Лоскутовка. Вместо украденного солдатам приходилось употреблять пищу, приготовленную из просроченных и неликвидных для продажи продуктов", - рассказал Филипоненко.
Он уточнил, что "в результате отравления 36 военнослужащих бригады, произошедшего 2 марта и поступления их в медицинские пункты, факт хищения был вскрыт, а командир бригады (подполковник Павел) Федосенко вызван в штаб ОТГ "Север" для дачи объяснений"
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
04 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: