Сегодня

Вакцинация препаратом Sputnik V из второй партии проходит в луганской больнице № 3 (ФОТО)

Вакцинация препаратом Sputnik V из второй партии проходит в луганской больнице № 3 (ФОТО)





















Вакцинация от коронавирусной инфекции российским препаратом Sputnik V, вторая партия которого прибыла в ЛНР в конце февраля, проходит в Луганской городской многопрофильной больнице № 3. Об этом сообщил главный врач лечебного учреждения Геннадий Бунеев.
Он рассказал, что первыми вакцинируются медработники, работники сферы образования, социальных служб, представители силовых структур, "работа которых связана с населением".
"Мы начали прививочную кампанию в нашем лечебном учреждении с 1 марта, в этот день мы привили наших сотрудников, а 2 числа мы начали работать с сотрудниками детских садиков и школ. Следующими у нас идут МЧС, прокуратура", - уточнил Бунеев.
Для того чтобы ускорить процесс вакцинации, в прививочном пункте открыли три кабинета для первичного осмотра пациентов.
"Таким образом мы не создаем очередь, суету и разгружаем манипуляционный и терапевтический кабинеты", - пояснил главврач.
Он отметил, что "население идет на прививку организованно и осознанно".
"Вы знаете, это очень важно. Даже сегодня, наверное, агитировать за необходимость прививки не стоит: мы знаем, как проходит пандемия во всем мире. Мы видим, что идет третий всплеск коронавирусной инфекции в Европе. И специалисты говорят, что пандемия уйдет после того, как привьется около 70 процентов населения мира, иначе нам не победить вирус. Специфического лечения против вируса нет, это не бактериальное какое-то заболевание, когда можно антибиотиками лечить, здесь необходима вакцинация", - подчеркнул руководитель лечебного учреждения.
Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми ее прошли медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что вакцинация проходит успешно. Вторая партия вакцины Sputnik V прибыла в Республику 25 февраля.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 114,6 млн, из них более 2,5 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3116 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
04 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: