Сегодня

Боец ВСУ потерял ногу при подрыве на украинской мине в Золотом – Народная милиция

Боец ВСУ потерял ногу при подрыве на украинской мине в Золотом – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ потерял ногу при подрыве на украинской мине, установленной киевскими силовиками на окраине Золотого. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он рассказал, что военнослужащие 1-го батальона 92-й бригады ВСУ установили противопехотные мины ПМН-2 вблизи жилых домов на окраине Золотого, но из-за низкой квалификации минеры не составили схему минного поля и не обозначили на местности установленные боеприпасы.
"По завершении работ рядовой Писарь наступил на мину, установленную своим сослуживцем, в результате чего получил минно-взрывную травму ноги, голеностоп которой был ампутирован в 59-м военно-медицинском госпитале Северодонецка", - сказал Филипоненко.
Ранее пресс-служба управления оборонного ведомства Республики сообщала, что по состоянию на 27 февраля 2021 года потери оперативно-тактической группировки ВСУ "Север" из-за подрывов на украинских минах с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 122 военнослужащих, 50 из которых погибли.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
04 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: