Сегодня

Социальное движение "Союз женщин Республики" начало работу при Общественной палате ЛНР (ФОТО)

Социальное движение "Союз женщин Республики" начало работу при Общественной палате ЛНР (ФОТО)










































Презентация социального движения "Союз женщин Республики", созданного на базе Общественной палаты (ОП) ЛНР, прошла в Луганской академической филармонии. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Инициатором объединения женщин Республики выступила председатель комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению ОП Наталья Приймак.
"Толчком для создания этого союза был посыл общества, так как женщины у нас проявляют высокую активность, их мнение востребовано и актуально. Данный союз предоставит возможность взглянуть на вопросы, которые волнуют общество, глазами женщины со стороны семьи, материнства, детства и молодежи", - сказала она.
Приймак уточнила, что основным направлением деятельности союза будет "укрепление важности статуса института семьи и роли женщин в обществе", его цели – "содействие повышению статуса женщины в обществе, защита их интересов".
Инициатор создания движения рассказала, что союз будет оказывать информационную и правовую поддержку женщинам и детям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации; способствовать сохранению духовно-нравственных традиций, патриотическому воспитанию в семье; заботиться о женском здоровье и материнстве; создавать условия для семейного досуга.
Вступить в союз могут представительницы прекрасного пола старше 18 лет с активной жизненной позицией.
"Каждая из нас может внести свой вклад в развитие общества и помочь нашим семьям", - подчеркнула она.
Участники мероприятия избрали председателем Союза женщин Республики Приймак.
Член Общественной палаты Республики, настоятель луганского храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" протоиерей Александр Пономарев назвал создание союза "великим общественным деланьем, важным духовных шагом" и передал социальному движению икону "Вера, Надежда, Любовь и их мать София".
"Женщины всегда несут в себе гармонизирующее и созидательное начало, сегодня, в суровое для Республики время – это ваше бесценное качество, особенно востребованное и необходимое. Новая инициатива женщин, членов Общественной палаты ЛНР, по созданию Союза женщин Республики является важным событием общественно-политической жизни", - зачитала поздравительный адрес Общественной палаты Рязанской области заместитель председателя консультативно-совещательного органа ЛНР Лина Вокалова.
Председатель ОП Республики Алексей Карякин отметил, что женщины неизменно являются поддержкой для мужчин.
"Все события мирового масштаба в истории начинались из-за вас: кто-то шел на подвиги, кто-то совершал поступки, чтобы привлечь ваше внимание. Сегодня мы стали свидетелями основания первого в Республике союза женщин. Поздравляю вас с созданием движения", - сказал он.
Председатель ОП, его заместитель Виктор Рябичев и секретарь консультативно-совещательного органа Виталий Лещенко вручили присутствующим на мероприятии женщинам букеты, а свои вокальные выступления им подарили солисты столичной филармонии.
04 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: