Сегодня

Киев продолжит обстрелы, пока США не добьются своих целей – пресс-секретарь делегации ЛНР

Киев продолжит обстрелы, пока США не добьются своих целей – пресс-секретарь делегации ЛНР
Киев продолжит обстреливать Донбасс, пока США не добьются своих геополитических целей. Об этом заявила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь.
Она отметила, что вечером в среду, 3 марта, после заседания участников Контактной группы, которое прошло в режиме видеоконференции, руководитель украинской делегации Леонид Кравчук в эфире одного из телеканалов "прямо заявил, что до тех пор, пока "не заработает санкционный механизм в отношении России, в целом, и в Европе, и в США", до тех пор "будет обострение" в Донбассе".
"Переведём на язык реальной ситуации: Киев не прекратит обстреливать Донбасс, пока Соединенные Штаты не добьются с помощью Киева своих геополитических целей", - подчеркнула Ковшарь.
Она уточнил, что "такие высказывания показывают всю "незалежность" современной Украины", а "глава украинской делегации заявил о готовности Киева продолжать эскалацию в Донбассе в интересах США".
"Сомнений нет, что киевские власти в угоду своим американским "партнерам" готовы на любые действия и жертвы, но, вероятнее всего они не остановятся даже после этого, пока не разберутся со всеми инакомыслящими", - подытожила пресс-секретарь.
Ранее Ковшарь отмечала, что состоявшееся 3 марта заседание Контактной группы подтвердило незаинтересованность украинской стороны в продуктивном диалоге по вопросам реализации Минских соглашений.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления.
04 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: