Сегодня

О подробностях ЧП на Северодонецком «Азоте» рассказали на предприятии

О подробностях ЧП на Северодонецком «Азоте» рассказали на предприятии
О подробностях нештатной ситуации, произошедшей 2 марта 2021 на Северодонецком «Азоте», рассказали в пресс-службе предприятия.
«Во время технических работ в цехе производства аммиака удалось крышка задвижки на трубопроводе, и произошел выброс пара. В результате двое сотрудников предприятия получили тяжелые травмы. Пострадавшие госпитализированы в Северодонецке городскую больницу. Последствия происшествия полностью устранены специальными службами предприятия», — рассказали на «Азоте».
В пресс-службе подчеркнули, что нештатная ситуация не приводила к выбросу вредных веществ в атмосферу, и, соответственно, любой угрозы для жителей города и региона нет.
«Обращаемся к СМИ с просьбой не тиражировать слухи о якобы «значительные» экологические последствия этой ситуации. Предприятие продолжает работу в штатном режиме. Также обращаем ваше внимание, что информация, распространяемая в некоторых СМИ, о взрыве на предприятии не соответствует действительности.
Для проведения расследования создана специальная комиссия, в которую вошли следователи МВД, уполномоченные Гоструда и ДСНС. Следственным органам предоставлено весь пакет документов для проведения полноценного расследования инцидента. Результаты завершенного расследования будут обнародованы в СМИ», — говорится в сообщении пресс-службы. Новости Региона - Сегодня, 16:25 136

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: