Сегодня

Климкин испугался, что Закарпатье станет "вторым Крымом"

Климкин испугался, что Закарпатье станет "вторым Крымом"
Фото: © Facebook / Pavlo Klimkin
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал в Facebook шутку премьер-министра Словакии Игоря Матовича о том, что он пообещал в обмен на вакцину "Спутник V" передать России Закарпатскую Украину, выразив опасение, что регион может стать "вторым Крымом", передает РИА Новости.
в Ђ
Во вторник Матович в интервью радио Expres в ответ на вопрос, что он пообещал России за поставку первой партии вакцины "Спутник V", сказал: "Закарпатскую Украину", сразу добавив: "Ничего я не обещал, лишь стремился обеспечить поставку вакцины".
в Ђ
Климкин выразил мнение, что шутка словацкого премьера — это шутка "по Фрейду", и "в некоторых головах" существует мнение, о том что Закарпатье не принадлежит Украине.
в Ђ
"Будет очень грустно и неправильно, если наша реакция ограничится публичными заявлениями и требованием извинений — не хочется, чтобы Закарпатье стало "вторым Крымом". Вы можете сказать, что до этого далеко и будете правы, но риски тоже безумны — от клановости и контрабанды до иностранного влияния, прежде всего российского", — написал Климкин.

в Ђ
Политик также призвал к формированию отдельной стратегии и постоянной работы для того, чтобы в Закарпатье было "больше Украины".
в Ђ
Регион Закарпатья, ранее входивший в состав Австро-Венгерской империи, после распада страны в результате Первой мировой войны вошел в состав Чехословакии под названием "Подкарпатская Русь". С 1938 года Закарпатье входило в состав Венгрии. В 1945 году в Москве было подписано соглашение о вхождении этой территории в состав Украинской ССР, в ноябре того же года документ ратифицировали в парламенте Чехословакии. Сейчас этот регион является одной из областей Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: