Сегодня

Луганская республиканская федерация бокса открыла отделение этноспорта (ФОТО)

Луганская республиканская федерация бокса открыла отделение этноспорта (ФОТО)















Луганская республиканская федерация бокса имени Эдуарда Дидоренко открыла отделение этнических видов единоборств, проведя мини-турнир "Стенка на стенку". Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.
"Луганская республиканская федерация бокса имени Эдуарда Дидоренко открыла на своей базе отделение этнических видов единоборств, а именно "Русский кулачный бой", - сообщил президент федерации, член Совета атаманов при главе ЛНР Юрий Галенда.
Презентация отделения этноспорта состоялась в столичном парке имени Горького, где воспитанники Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова при поддержке Патриотической ассоциации Донбасса (ПАД) и Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского провели первые показательные стеношные бои. Кадетам рассказали историю кулачных боев на Руси и проинструктировали о правилах современного ведения соревнований по стеношному бою, после чего состоялась тренировка. После тренировки, разделившись на две команды, воспитанники кадетского корпуса провели мини-турнир.
"Нам очень нравятся подобные мероприятия, ведь они направлены не только на духовное и патриотическое воспитание молодежи, то есть нас, а еще и на физическое. Ведь если мы не будем сильны телом, то как мы сможем защитить свою Родину в случае опасности? А благодаря таким сборам и играм мы тренируемся и становимся более выносливыми и ловкими!" - поделился впечатлениями активист ПАД.
Председатель ПАД Алексей Селиванов отметил, что "ребята были в восторге, потому что смогли почувствовать себя настоящими казаками, поучаствовав в столь необычной спортивной игре".
"Вообще казачьи игры всегда проходили с большим количеством зрителей, однако, в этот раз мы не приглашали людей на данное мероприятие с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа. Однако нынешние условия никак не помешали проведению спортивной игры: настрой у ребят был боевым, все взяли с собой хорошее настроение и отлично показали себя на поле боя", - сказал он.
Президент федерации бокса проинформировал, что идею возродить кулачный бой в Республике, "который является частью этнических традиций Российской империи, в том числе в казачьей среде", предложил несколько лет назад казак Луганского округа и журналист ЛИЦ Александр Мамай. Были проведены первые пробные соревнования на казачьих праздниках и фестивалях, где были отработаны и утверждены правила.
"Сегодня благодаря тому, что в Республике при поддержке советника главы ЛНР (по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания молодежи Сергея Юрченко) активно развивается кадетское движение, нам удалось собрать команду для показательных боев "Стенка на стенку". Особенно хочу отметить активное участие в возрождении этого вида единоборств руководство республиканского казачьего кадетского корпуса", - добавил президент федерации бокса.
05 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: