Сегодня

Более полусотни бойцов ВСУ попали в госпиталь после вакцинации от COVID – Народная милиция

Более полусотни бойцов ВСУ попали в госпиталь после вакцинации от COVID – Народная милиция
Более полусотни киевских силовиков попали в северодонецкий военно-медицинский госпиталь после вакцинации против COVID-19 индийским препаратом Covishield. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Наш источник сообщил, что в период с 27 февраля по 5 марта в военно-медицинский госпиталь в Северодонецке с осложнениями, вызванными препаратом Covishield, госпитализировано 56 боевиков оперативно-тактической группировки "Север", - сказал он.
Официальный представитель уточнил, что госпитализация бойцов "проводилась в период от 4 до 20 часов после вакцинации теми же мобильными бригадами военных медиков, которые производили вакцинацию".
"Чтобы стабилизировать обстановку и успокоить волнения в рядах боевиков ВСУ, офис президента Украины принял решение провести информационную акцию по пиару вакцины Covishield. С этой целью в зону "ООС" (так называемой операции объединенных сил) прибыл президент (Украины Владимир) Зеленский, продемонстрировавший своим примером, что индийский Covishield, который руководство страны выдает за продукцию компании AstraZeneca, безвреден для здоровья. Но при этом информацию о том, что Зеленский ранее переболел COVID-19 и в его организме уже содержатся антитела, СМИ решили не вспоминать", - добавил Осадчий.
Он отметил, что такой ход "является не более чем рекламой закупленной Украиной вакцины".
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что два бойца ВСУ скончались после прививки от коронавируса.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 115 млн, из них более 2,5 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
05 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: