Сегодня

Активисты "Мира Луганщине" вручили подарки луганским врачам, работающим в "красных зонах" (ФОТО)

Активисты "Мира Луганщине" вручили подарки луганским врачам, работающим в "красных зонах" (ФОТО)













































Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в преддверии Международного женского дня поздравили врачей, работающих в "красных зонах" в столичных многопрофильных больницах №№ 4 и 7. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.
В акции приняли участие активисты проектов "Доброволец" и "Волонтер" ОД, а также депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов.
"Сегодня, в преддверии Международного женского дня, мы проводим акцию "День любимых женщин". В рамках этой акции мы поздравляем женщин-работников медицинской сферы, которые работают непосредственно в "красной зоне"", - сказала координатор проекта "Волонтер" Антонина Машкова
Она рассказала, что участники акции подарили медикам поздравительные открытки и термокружки.
Машкова сообщила, что в течение трех дней активисты ОД и депутаты Народного Совета Республики поздравят всех луганских медиков, работающих с больными вирусными пневмониями.
Попов подчеркнул, что те работники медицинской сферы, которые сегодня лечат жителей ЛНР от пневмоний, по сути, находятся на такой же передовой, как и военнослужащие Республики.
"Ваш труд - бесценен. Это труд талантливых, умных, одаренных людей. Вы на самом передке, как мы это часто говорим, ведь "красная зона" – это то место, где спасают наших граждан", - обратился к врачам депутат.
Он отметил, что руководство Республики и Народный Совет делают все возможное для того, чтобы поэтапно улучшать обеспечение больниц, а также условия и уровень оплаты труда работников медицинской сферы.
"С начала пандемии мы оказывали помощь (в покупке продуктов) нашим гражданам, которые не могли выйти из дома. Но такой вклад и помощь, которую оказывали вы, не может оказать никто из нас, поэтому мы пришли поздравить именно вас, сказать вам большое спасибо!" – обратился к женщинам-медикам 7-й больницы помощник координатора проекта "Доброволец" Роман Шаповалов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 115,6 млн, из них более 2,5 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3215 случаев, 281 заразившийся скончался.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
07 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: