Сегодня

Иностранные наемники прибыли в зону "ООС" для подготовки снайперов – Народная милиция

Иностранные наемники прибыли в зону "ООС" для подготовки снайперов – Народная милиция
Наемники из Польши и Литвы прибыли в зону так называемой операции объединенных сил ("ООС"), чтобы готовить украинских снайперов для проведения провокаций. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По данным наших источников, в зону ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в район населенного пункта Геевка прибыла группа иностранных военных. Главной задачей иностранцев является подготовка снайперов из состава десантных подразделений ВСУ для проведения провокаций, запланированных украинских командованием на весну этого года", - сказал Филипоненко.
Он уточнил, что "боевики являются уроженцами Польши и Литвы, в 2014-2015 годах принимали активное участие в карательных операциях на Донбассе".
"На сегодняшний день наемники проходят службу в так называемой Литовско-польско-украинской бригаде под командованием полковника Дмитрия Братишко, регулярные командировки на Донбасс являются главным направлением деятельности интернациональной бригады", - пояснил представитель оборонного ведомства Республики.
Он добавил, что "систематическое привлечение киевскими властями иностранных наемников и военных инструкторов НАТО" осложняет процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что инструкторы из британо-американской некоммерческой организации приехали в Донбасс, чтобы обучать военнослужащих ВСУ минно-взрывному делу.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
09 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: