Сегодня

В Луганске во время пожара в многоэтажке погибла одинокая пенсионерка

В Луганске во время пожара в многоэтажке погибла одинокая пенсионерка
Пожилая женщина погибла на пожаре в поселке городского типа (пгт) Юбилейное. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.
В ведомстве рассказали, что 9 марта жители многоквартирного дома на улице Пархоменко в пгт Юбилейное пожаловались на линию 101 Луганска «на странный запах в подъезде».
«Прибывших пожарных соседи проводили до квартиры, откуда шел запах гари, при этом задымления не наблюдалось. Там жила 95-летняя бабушка. На стук и крики она не реагировала. Специальным инструментом сняли входную дверь, звенья газодымозащитной службы пошли в разведку. В комнате на кровати они обнаружили сильно обгоревшее тело пенсионерки», — рассказали в МЧС.
Огнем уничтожены мебель, постельные принадлежности на площади три кв. м, а также четыре кв. м внутренней отделки. Причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.
«Известно, что за бабушкой ухаживала знакомая женщина. За полчаса до пожара она покинула квартиру. Говорит, что погибшая не пользовалась электроприборами, но всегда носила с собой коробку со спичками», — добавили в МЧС.
Ранее в МЧС отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Происшествия - Сегодня, 12:30 93

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: