Сегодня

В Луганске не повысят размер соцпособий двух видов помощи

В Луганске не повысят размер соцпособий двух видов помощи
Запланированное на июль 2021 года повышение размеров государственных социальных пособий не коснется 2 видов помощи из 16. Об этом сообщила начальник управления предоставления мер социальной поддержки Минтруда и соцполитики Наталия Корякина.
«Повышение размеров государственных социальных пособий, запланированное на июль 2021, не коснется только 2 видов помощи из 16. Без изменений останется единовременное пособие при рождении ребенка в связи с тем, что повышение данного вида помощи было произведено в январе текущего года. На сегодняшний день размер выплаты составляет 22 тысячи рублей. Также на прежнем уровне останется ежемесячное пособие по уходу за инвалидами I группы или лицом, достигшим 80-летнего возраста», — рассказала она.
Корякина напомнила, что право на пособие по уходу за инвалидами имеют граждане трудоспособного возраста, которые осуществляют уход за вышеперечисленной категорией граждан, при этом не работают и не учатся на дневной (очной) форме обучения. При этом периоды получения неработающими трудоспособными лицами ежемесячного пособия засчитываются в страховой стаж для назначения (перерасчета) пенсий.
Напомним, в Луганске приняли решение об увеличении с 1 июля 2021 года почти всех видов социальных пособий.
Политика - Сегодня, 14:00 20

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: