Сегодня

Путин призвал бизнесменов инвестировать дома

Путин призвал бизнесменов инвестировать дома
Бизнес сам принимает решения об инвестициях, но на данный момент лучше вкладывать средства дома, в России, а не держать их в «тихих гаванях» за границей, заявил президент Владимир Путин.

«Конечно, руководители компаний, акционеры сами должны принимать решения, связанные с инвестиционной активностью и инвестиционными планами. Но вот, имея в виду, что мы работаем в условиях большого количества факторов неопределенности, повторяю – [вы] сами решаете [куда инвестировать], но лучше в дом. Здесь спокойнее и надежнее», – заявил президент, обращаясь к бизнесменам на совещании по мерам о повышении инвестиционной активности, передает ТАСС.

Российскому правительству необходимо создать условия для эффективного направления средств по развитию бизнеса в стране, а не для выплат дивидендов или на распределение их в «тихих гаванях».
«Но сегодня тихих, завтра что будет – мы не знаем, имея в виду эти факторы неопределенности», – указал глава государства.
Также в четверг президент поручил правительству представить предложения по направлению средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) России в инвестиционные проекты.
Алексей Дегтяре

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: