Сегодня

Республика сможет дать достойный отпор при эскалации конфликта со стороны Киева – Кобцева

Республика сможет дать достойный отпор при эскалации конфликта со стороны Киева – Кобцева


Луганская Народная Республика сможет дать достойный отпор в случае эскалации конфликта в Донбассе со стороны Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.
"Рассчитывать на какую-то положительную динамику со стороны Украины, к сожалению, нам не приходится. Но повторю слова (главы ЛНР) Леонида Пасечника, что у нас достаточно сил и средств для того, чтобы дать достойный отпор и защитить свою территорию и свое население", – сказала она.
Ранее сегодня Кобцева сообщила, что Украина обостряет ситуацию на линии соприкосновения, чтобы спровоцировать Республики Донбасса на ответные действия и в дальнейшем обвинить их в конфликте.
Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что глава украинской делегации в Контактной группе Леонид Кравчук еще раз подтвердил, что Украина не намерена выполнять Минские соглашения и готовится к эскалации конфликта.
Накануне официальный представитель Народной милиции Яков Осадчий сообщал, что киевские силовики обстреляли район Золотого-5.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
11 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: