Сегодня

Школа Золотого-5 из-за обстрелов со стороны ВСУ сократила время учебы – замдиректора

Школа Золотого-5 из-за обстрелов со стороны ВСУ сократила время учебы – замдиректора
Руководство Золотовской средней школы № 4 имени Романа Салькова из-за участившихся обстрелов населенного пункта со стороны ВСУ сократило время уроков. Об этом ЛИЦ сообщила заместитель директора учебного заведения Елена Кононенко.
"Уже два дня, вчера и позавчера (9 и 10 марта), обстрелы начинаются как по расписанию: в два – начале третьего (после полудня). Поэтому для безопасности детей, чтобы они в это время уже были дома, мы сократили уроки и переменки", - рассказала она.
Представитель администрации школы уточнила, что продолжительность уроков сокращена до 35 минут, и в 13:00 школьники уже уходят по домам "с дополнительным домашним заданием".
Решение о сокращенном дне было принято сегодня, но классные руководители уже проинструктировали родителей по телефону, во сколько забирать детей из школы, добавила Кононенко.
Напомним, 8 марта Киевские силовики обстреляли школу в Золотом-5, здание получило повреждения. 10 марта военнослужащие ВСУ обстреляли район Золотого-5 из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, во время обстрела власти вынуждены были эвакуировать учащихся школы.
Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением вступили в силу с 00:01 27 июля. Они включают запрет на разведывательно-диверсионные действия; использование летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: