Сегодня

Коротченко назвал главную сильную сторону ВСУ, которая опасна даже для России

Коротченко назвал главную сильную сторону ВСУ, которая опасна даже для России
Военный эксперт Игорь Коротченко оценил сильные стороны армии Украины и назвал одну из них, которая в теории представляет опасность для России.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
По словам Коротченко, разведывательные признаки указывают на концентрацию ударной группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) у линии соприкосновения в Донбассе. Эксперт считает, что данных сил достаточно для попытки зачистки региона от ополченцев. Он называет украинскую армию пригодной для военной операции против ДНР и ЛНР.
Эксперт считает, что западная помощь практически не повлияла на боеспособность ВСУ, так как была символической и политически мотивированной. При этом одну сильную сторону армии Украины Коротченко выделяет особо. Речь идет о диверсионно-террористических операциях, которые Киев регулярно проводил против Донбасса с уничтожением видных военных фигур региона.
"Эта активность – сильная сторона и серьезный фактор безопасности украинских спецслужб. Особенно я бы выделил военную разведку Украины. При любом обострении в Донбассе можно ожидать заброску украинских диверсантов даже в южные регионы России. И я бы не стал заниматься поиском слабых мест у ВСУ. Мы должны искать такие места у себя, готовиться при необходимости выявлять и обезвреживать украинскую агентуру, которая будет забрасываться к нам на юг", - сказал Коротченко.
С помощью диверсий ВСУ и Служба безопасности Украины (СБУ) могут попытаться отвлечь Россию и выиграть время для подавления сопротивлений ЛДНР, считает эксперт. Главным вопросом в возможном конфликте Коротченко называет реакцию России на украинскую военную активность. Он выразил личное мнение, что Москва не сможет оставаться в стороне, когда жизнь и благополучие российских граждан в Донбассе окажутся под угрозой.
"Если ВСУ начнут вторжение, изменятся границы Украины. Я с трудом представляю вариант, что ДНР и ЛНР вернутся под ее контроль. Думаю, если война станет реальностью, Украина потеряет еще больше территорий. Нельзя исключать, что ее новая граница пройдет по Днепру. Не буду говорить, чьими силами и как это будет сделано, но это финальный вариант", - заявил Коротченко на YouTube-канале "Украина.ру".
Мнения экспертов о вероятности эскалации в Донбассе разнятся. Одни называют активность ВСУ демонстративной с целью повышения ставок на переговорах с Россией. Другие считают, что Киев при поддержке Запада готов впервые за шесть лет решиться на массированное наступление.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: