Сегодня

В МВФ назвали условие выделения денег Украине

В МВФ назвали условие выделения денег Украине
Фото: Reuters
Независимость Нацбанка Украины и антикоррупционных учреждений страны является очень важным принципом для продолжения взаимодействия Киева с МВФ, об этом, как передает "Укринформ", заявил директор пресс-офиса фонда Джерри Райс.
в Ђ
"Независимость Национального банка Украины – одна из составляющих, которую мы внимательно мониторим", – отметил Райс, приводит его слова РИА Новости.

в Ђ
Представитель МВФ добавил, что таким же существенным фактором для фонда является "сохранение целостности, независимости и эффективности украинских антикоррупционных институтов". Он добавил, что это "важные предпосылки и требования", которые определены в программе МВФ для Украины.
в Ђ
Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Киев не выполнил ряд требований фонда для получения очередного транша, но рассчитывает на получение средств до конца года. Офис президента Украины также сообщил, что рассчитывает в ближайшие месяцы решить ключевые вопросы в переговорах с представителями фонда.
Миссия МВФ в декабре 2020 года начала свою работу по пересмотру программы stand-by — целевого кредита. Центробанк Украины отмечал прогресс в переговорах с миссией и высоко оценивал шансы на успех. Однако в феврале постпред МВФ Йоста Люнгман заявил, что миссия завершила работу без результата, отметив, что для завершения первого пересмотра программы нужен больший прогресс со стороны Киева.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: