Сегодня

В Швеции признали превосходство России в случае крупномасштабной войны

В Швеции признали превосходство России в случае крупномасштабной войны
Фото: globallookpress.com
Россия будет обладать преимуществом над странами-членами НАТО в случае крупномасштабного конфликта на севере Европы. Такие выводы содержатся в докладе государственного Шведского агентства оборонных исследований (FOI), в котором приводится системный анализ соотношения сил между Западом и Россией. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию SVT.
в Ђ
Аналитики выявили ряд ключевых недостатков, которые могут оказать существенное влияние в случае возникновения масштабного противостояния между НАТО и Россией. В их числе: малое число проводимых учений, разнящиеся боевые возможности стран, входящих в Североатлантический альянс, и рассредоточение подразделений НАТО.
в Ђ
Авторы доклада провели военную игру, чтобы оценить баланс сил НАТО и союзников блока по отношению к России. Среди прочего эксперты FOI сымитировали нападение России на Прибалтику через Белоруссию без применения ядерного оружия и пришли к выводу, что в таком случае у Москвы "есть неплохие шансы на успех".
в Ђ
Авторы документа отмечают, что наращивание сил Альянса не возымеет должного эффекта, вместо этого НАТО необходимо научиться действовать оперативнее.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: