Сегодня

«Поймать Кайдаша» — колоритная жизнь украинской семьи

«Поймать Кайдаша» — колоритная жизнь украинской семьи
Премьера отечественного кинематографа сериал «Поймать Кайдаша» стартовал на телеканале СТБ. Всем известная история преподнесена телезрителю в новом ракурсе. Что же будет с героями, если их персонажи из 1878 года перенести в 21 век? Далее в статье обозначены самые пикантные нюансы съемок и обзор сериала в целом.
Новый взгляд на старую историю
В основе сериала «Поймать Кайдаша» лежат мотивы повести украинского писателя Ивана Нечуй-Левицкого «Кайдашева семья». Не смотря на то, что подлинные события о взаимоотношениях в семье были описаны в 1878 году, затронутые в книге противоречия находят отображения и в современном мире: противостояние свекрови и невестки, пьянство главенствующего члена семьи, взаимопонимание между родителями и детьми.
Согласно телепрограмме на сайте Meta.ua сериал «Поймать Кайдаша» стартовал летом 2020 года, однако полюбившийся фильм продолжают и сейчас транслировать по украинскому телевидению. Непритязательные житейские ситуации до боли знакомы каждому гражданину, в связи с чем рейтинг сериала моментально занял лидирующие позиции.
В современной версии прибавилось несколько дополнительных эпизодов, которые придали изюминки всему сценарию в целом. Скандальная семья Кайдаша проживает теперь в обустроенном селе, где работы особо нет, а обсуждение политики выходит на первое место. Кайдашиха осталась такой же ворчливой женщиной, Мотря — своенравной, а Мелашка — тихой и спокойной. В новой экранизации отсутствую главные герои, каждый из персонажей самобытный и оригинальный. Роли исполняли отечественные актеры, которые безукоризненно перевоплотились в своих героев:
Виктор Жданов;
Тарас Цимбалюк;
Ирина Мак и многие другие.
История начинается с того, что у Лаврентия заканчивается служба в армии и он возвращается в семью. За время пребывания на казарменном положении он очень соскучился за разгульной жизнью и в первый же день, как говорится, окунулся в омут с головой. Карпо, не теряя зря возможности, начал ухаживать за Мотрей, которая была самой амбициозной девушкой во всех Семигорах. И спустя несколько недель Мотря согласилась выйти за него замуж. С этого момента и закончилась спокойная жизнь в семье Кайдаша. Две хозяйки одной территории начинают ругаться, доказывать свою правоту и «перетягивать одеяло» на свою сторону. Ни одна из женщин не может уступить доминирующие позиции, никто не позволяет себе промолчать. Невольно мужчины, втянутые в скандальные баталии, также перестают доверять друг другу и ищут поводы для ссор.
Локации съемок
Съемки сериала проходили в украинских селах, в связи с чем можно на протяжении всего фильма наблюдать за реальным колоритом поселений. Большинство эпизодов было снято в пределах Киевской области.
В селе Деревянный Обуховского района проходили съемки одних из главных сцен. Местные жители настолько привыкли к съемочной группе, что в некоторых постановках принимали участие в качестве массовки. В самой первой серии Лаврентий просит остановить отца машину посреди роскошного степного пейзажа недалеко от озера, в котором он позднее решит искупаться. Данная локация расположена на окраине села Деревянный.
В селе Халепье того же Обуховского района находится Дом Культуры, в котором наши герои любили проводить досуг. В первой и девятой сериях Лаврентий с братом приходят именно в этот клуб на дискотеку, а затем гоняют на скутерах.
Многие экскурсоводы вписали указанное село в перечень достопримечательностей, по которым возят туристов. Однозначно, что раскидистые холмы, набело выбеленные дома привлекают взгляд городского жителя. Новости Украины - Сегодня, 09:00 147

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: